ҚАЗАҚ ХАЛҚЫНЫҢ ƏСКЕРИ ӨНЕРІНДЕГІ БАТЫРЛАР ОБРАЗЫ - Сайлан, Б.; Раушанбек, Б. (Asian Journal "Steppe Panorama", 2025)
В этой статье повествуется о том, как наши воинственные герои вносили лепту в формировании казахского народа. Герои были представителями особого класса в обществе с собственной идеологией, моральной этикой и традициями, религиозными убеждениеми и обычаями. Упоминается также и о наследии потомству священных, драгоценных изделий и оружия в военном ремесле и нападении на врага. Считав это долгом перед родиной, они жертвовали своими жизнями ради защиты страны и земли. Благородные герои готовили своих потомков отважными воинами и наставляли на великий путь. Главная цель статьи превознося донести весомый труд и великий путь наших героев. Формировать у молодежи чувство уважения к великим личностям.