ЭТНО-ИСТОРИЧЕСКАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ В РЕГИОН КУРЕНБЕЛЬ - Байжуманова, З.Б. (Asian Journal "Steppe Panorama", 2026)
Статья подготовлена на основе материалов устной истории, собранных на территории Кербулакского района Алматинской области. В работе освещаются ключевые исторические события региона Куренбель, а также повествуется о героических деяниях биев, волостных правителей и батыров. Наряду с этим представлены сведения об уникальных природных особенностях данного края.