ШЫҒЫС ҚАЗАҚСТАН ӨҢІРІНДЕГІ БҮКІЛРЕСЕЙЛІК ҚҰРЫЛТАЙ ЖИНАЛЫСЫ САЙЛАУ ӨТКІЗУ НАУҚАНЫНЫҢ БАРЫСЫ - Оспанғалиев, К. (Asian Journal "Steppe Panorama", 2025)
В статье подробно рассмотрен ход кампании по выборам на Всероссийское Учредительное собрание, которое в 1917 году изменило общественно-политическую жизнь национальных регионов России, на примере Восточного Казахстана. В период избирательной кампании на Учредительное собрание были проанализированы попытки общества Восточного региона Казахстана реализовать социально значимые цели и задачи национального характера через активную деятельность деятелей движения Алаш. Эта исследовательская статья была написана на основе исторических принципов, которые подтверждены комплексом данных различных категорий.