ҚАЗІРГІ ГЕОСАЯСИ ҮДЕРІСТЕР АУҚЫМЫНДАҒЫ - Исова, Л.; Апсаттарова, Г. (Asian Journal "Steppe Panorama", 2025)
В статье дана оценка процессу развития казахстанско-иранских отношений, а также говорится о влиянии событий, происходящих в настоящее время в международных отношениях на двусторонней основе. Казахстанско- иранские отношения имеют исторический характер, раскрывают общую позицию между двумя странами, важность взаимных интересов. Оценивая перспективы развития отношений двух стран, прежде всего, необходимо остановиться на влиянии внешних факторов. В частности, конфликт между США и Ираном негативно сказывается на перспективах развития отношений Казахстана и Ирана. В статье проанализированы отношения Казахстана и Ирана в новых условиях.