ОРТАҒАСЫРЛЫҚ ЕУРОПА МƏДЕНИЕТІНДЕГІ ҚАЛАНЫҢ ОРНЫ - Мырзабекова, Р. (Asian Journal "Steppe Panorama", 2025)
Качественно новый этап в развитии феодальной Европы в первую очередь связывают с возникновением городов, которые оказали огромное преобразующее воздействие на все стороны экономической, политической и культурной жизни общества. В статье дается обобщающий материал по проблемам развития средневековых западноевропейских городов. Исследуется концепции социально-экономического и политического развития городов Западной Европы средневекового периода.