ЭТНОГРАФИЯЛЫҚ ЗЕРТТЕУДЕГІ ҚАЗАҚТАРДЫҢ ҚОЛӨНЕРГЕ ҚАТЫСТЫ МƏЛІМЕТ ЖИНАУДАҒЫ ПРИНЦИПТЕР МЕН ҰСТАНЫМДАР - Мейрманова, Г.А. (Asian Journal "Steppe Panorama", 2025)
В данной статье рассматривается основные принципы этнографических исследовании при опросах по теме ремесло казахов. Полевое исследование описывается как изучение людей, действующих в естественных условиях их повседневной жизни. Полевое исследование привлекательно для тех, кто любит наблюдать за людьми или предпочитает свободный подход в проведении исследования. Автор непосредственно общается и наблюдает за людьми, которых изучает. Взаимодействуя в течение ряда месяцев или лет, он (она) многое узнает о них: историю их жизни, увлечения и интересы, привычки, надежды, страхи и мечты. Также в качестве метода рассматривается выборка полевого исследования в которых используется метод "снежного кома".