ПОСЛЕДСТВИЕ ХИМИЗАЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВО В ФЕРГАНСКОГО ДОЛИНЕ. 1950-1990 гг. - Рахимова, Г. (Asian Journal "Steppe Panorama", 2025)
В данной статье раскрыты причин использования химических ядовитых веществ в сельском хозяйстве, особенно в хлопководстве. В густонаселенны Ферганской долине в политике хлопка монополия была планирована, построит химические заводы. В результате химические заводы загрязняло окружающую среду и причинила к здоровье людей. Технические средства, использованные при химической обработке. Появление Экологические проблемы открылось на основе исторических доказательств.