АЛТЫН ОРДАНЫҢ САЯСИ ТАРИХЫНЫҢ КЕЙБІР МƏСЕЛЕЛЕРІ (1242-1269 жж.) - Абдимомынов, Н.Т. (Asian Journal "Steppe Panorama", 2025)
В данной статье рассматриваются некоторые вопросы политической истории Золотой Орды в 1242-1269 гг. в контексте внутренной политики Монгольской империи. С этой целью анализируются обособление Золотой Орды от Монгольской империи, политика правителей Золотой Орды и взаимоотношения с центральной властью. В статье использованы арабско-персидские, монгольские, европейские источники и суждение отечественных, зарубежных исследователей по данной теме.